Власти Польши освободили молодежь от уплаты подоходного налога

Власти Польши освободили молодежь от уплаты подоходного налога

Молодые жители Польши теперь не будут платить государству подоходный налог. От его уплаты освобожденыпарни и девушки в возрасте до 26 лет. Соответствующее решение уже принял Совет министров республики, сообщает «Радио Польша».

Заместитель министра финансов страны Петр Новак уже подсчитал, какую минимальную сумму молодые поляки смогут сэкономить благодаря новой налоговой льготе. Если человек зарабатывает минимальную заработную плату, размер которой составляет 2250 злотых, то в год он сможет сэкономить еще 1600 злотых. По словам чиновника, это практически тринадцатая заработная плата.

Однако куда больше денег останется в кошельках у тех молодых граждан Польши, которые получают несколько больше, чем минимальная заработная плата. В данный момент средняя зарплата в республике составляет 4765 злотых. Благодаря нехитрым подсчетам получается, что за год молодой поляк, получающий среднюю зарплату, сэкономит 4600 злотых. Это почти равняется его средней заработной плате.

Отметим, что ввести налоговые льготы для молодых поляков — это инициатива правящей партии «Право и справедливость». Льготы входят в так называемую «пятерку Качиньского». Кроме них в списке также выплаты тринадцатой пенсии, создание новых автобусных маршрутов в отдаленных районах страны, расширение программы «Семья 500 плюс на первого ребенка» и сокращение затрат на оплату труда.

Ссылка на основную публикацию