В последнее воскресенье марта Польша перейдет на летнее время

летнее время в Польше

В ночь с субботы, 30 марта, на воскресенье, 31 марта, Польша перейдет на летнее время. Вместе с Польшей на летнее время перейдут другие страны Европейского союза, Украина, Молдова и некоторые другие государства.

В последнюю мартовскую ночь жителям Польши следует перевести стрелки часов на один час вперед. Таким образом, польское время будет отставать всего на один час от московского (зимой разница составляет два часа).

В связи с сезонным переводом часов полякам нужно быть внимательными. Перевод стрелок повлияет на всю жизнь в стране и Евросоюзе — на расписание самолетов, поездов, автобусов.

Следует отметить, что скоро Польша и другие государства Европейского союза могут отказаться от перехода на зимнее и летнее время. Европейский парламент уже обсуждает это предложение. Если депутаты одобрят отказ, то уже с 2021 года страны Евросоюза не будут менять время два раза в год.

Для справки, ранее от сезонного перевода часов отказались многие страны бывшего СССР. В их числе Россия, Беларусь, Казахстан.

Ссылка на основную публикацию