В Польше могут внести поправки в иммиграционное законодательство

Сейчас в польском правительстве изучают новый документ «Миграционное законодательство». Специалисты разработали его с учетом проблем рынка труда. Власти внимательно проанализируют документ и, возможно, реализуют его на деле.

Авторы документа отмечают, что иммиграционную политику страны необходимы срочно пересмотреть. В первую очередь правительству нужно обратить внимание на кратковременную и циклическую иммиграцию. Властям рекомендовано отказаться от огромного количества временных мигрантов, заменив их этническими поляками.

В документе говорится, что в данный момент поляки с восточных стран сталкиваются с трудностями при возвращении на историческую родину. Инициаторы поправок предлагают упростить им получение документов и создать новые льготы. Именно такие меры могут вновь заинтересовать их вернуться на родину предков.

Также в документе сетуют о плохой интеграции и ассимиляции иностранных граждан, которые остаются в Польше на ПМЖ. Отдельно затронули авторы документа и так называемых украинских заробитчан (гастарбайтеров). Не секрет, что за последние пять лет в Польшу на постоянное место жительство приехало огромное количество граждан соседней страны. Однако многие из них не имеют высшего образования и нужных для работы в Польше знаний. Эксперты советуют предоставлять вид на жительство в стране лишь высококвалифицированным украинским специалистам, отказавшись от найма обычных рабочих.

Ссылка на основную публикацию