В мае на польско-украинской границе откроют еще один пункт пропуска

В мае на польско-украинской границе откроют еще один пункт пропуска

1 мая на польско-украинской границе будет открыт пешеходный пункт пропуска «Лубня — Волосатое». Он свяжет Закарпатскую область Украины с Подкарпатским воеводством Польши.

Инициатор открытия пункта пропуска — областная государственная администрация Закарпатской области. В прошлом году власти этого украинского региона предложили Польше возобновить Дни добрососедства между Закарпатской областью и Подкарпатским воеводством. В рамках этого сотрудничества стороны и договорились открыть временный пропускной пункт через границу.

КПП «Лубня — Волосатое» уже давно рассматривается властями двух стран. В будущем Польша и Украина планируют организовать там постоянный пункт пропуска. Тогда он станет первым полноценным КПП на границе двух государств в пределах Закарпатской области и Подкарпатского воеводства. Пока же он будет работать лишь для пешеходов и только с 1 по 5 мая.

Отметим, что КПП будет работать лишь в светлое время суток — с 8:00 до 20:00. Границу можно будет пересечь по биометрическим паспортам (для украинцев без виз) или по шенгенским визам (для граждан стран, которым нужна виза).

Открытие временного КПП планирует посетить маршал сейма Польши Марек Кухчинський. Также там будет присутствовать министр инвестиций и развития страны Ежи Квичинскький. Чиновники собираются проанализировать поток туристов между регионами двух государств.

Ссылка на основную публикацию