Уровень безработицы в Польше оказался одним из самых низких в Европе

Уровень безработицы в Польше

В последние годы Польша является одной из самых популярных стран для иммиграции в Европейском союзе. На это влияют не только повсеместные улучшения и модернизация страны, но и низкий уровень безработицы.

Евростат в своем отчете за март обнародовал данные по безработицы в странах Европейского союза. Оказалось, что Польша попала в число стран с самым низким уровнем безработицы. По состоянию на март 2019 года в республике всего 3% граждан трудоспособного возраста не имеют работы. Лучше чем в Польше дела обстоят лишь в Германии, Чехии и Нидерландах. В этих трех государствах безработными числятся всего 1,9% граждан.

Средний показатель уровня безработицы по Европейскому союзу также намного выше, чем в Польше. В марте он составлял 6,4%. Если говорить о Еврозоне (страны, использующие в качестве валюты евро), то ситуация еще хуже — 7,7%. Однако в Евростате подчеркивают, что несмотря на такие относительно высокие цифры по безработице, дела на самом деле улучшаются. Средний показатель безработицы по Евросоюзу оказался самым лучшим за последние 11 лет, а по Еврозоне и вовсе за последние 19 лет.

Отметим, что огромное влияние на общий уровень безработицы в странах Евросоюза оказывают государства с огромным числом нетрудоустроенных граждан. Список антилидеров в этом возглавила Греция. Там найти работу не могут 18,5% граждан трудоспособного возраста. Следом идет Испания, где без работы живут 14% граждан. Замыкает тройку аутсайдеров Италия. В этой южной европейской стране безработными числятся свыше 10% жителей.

Ссылка на основную публикацию