Стало известно, сколько иностранцы потратили денег в Польше в 2018 году

Стало известно, сколько иностранцы потратили денег в Польше в 2018 году

Граждане иностранных государств потратили в Польше в прошлом году 43,5 млрд злотых. Эта цифра на 2 млрд больше, чем в 2017 году, сообщает портал «Польша24».

Показатель является лучшим с 2014 года. Именно тогда впервые в Польше начали вести статистику по тратам иностранцев. В основном гости покупали в республике непродовольственные товары. На них было потрачено почти 85% всех расходов. На продукты питания и спиртные напитки ушло еще 12%.

Из непродовольственных товаров иностранцы в основном покупали строительные материалы, товары для ремонта и отделки помещений. Также в числе популярных оказались электро-бытовая техника, запчасти и аксессуары для машин.

Лидерами по тратам в Польше оказались немцы. За прошлый год жители Германии оставили в польских магазинах почти 17 млрд злотых. Второе место занимают украинцы. Граждане из восточного государства потратились в республике почти на 7,5 млрд злотых. Третье место досталось чехам, которые принесли Польше доход в 1 млрд злотых.

Стоит отметить, что траты украинцев растут в Польше ежегодно. Если в 2012 году граждане Украины потратились в республике на 3,5 млрд злотых, то в 2018 году эта цифра выросла более чем в два раза — до 7,5 млрд злотых.

Ссылка на основную публикацию