Поляки не хотят ограничивать торговлю в воскресенье

Каждый третий поляк считает, что каждое воскресенье должно быть торговым, а каждое пятое — для полного запрета на воскресные торги.

Поляки разделились по поводу запрета торгов в воскресенье. Определенно, наименьший процент из них предпочитает текущее решение — одно коммерческое воскресенье в месяц. Дважды процент респондентов предпочли решение с прошлого года. По сравнению с прошлогодними результатами, процент людей, которые равнодушны к теме воскресного торгового запрета (с 27% до 16%), значительно снизился.

Отношение потребителей к запрету торговли в воскресение
Отношение потребителей к запрету торговли в воскресение

Большинство сторонников полной отмены запрета на воскресные торги составляют мужчины (40%), люди старше 45 лет (40%), жители крупнейших городов (45%) и городские жители от 200 до 499 тысяч. жители (41%). Большинство сторонников полного запрета на воскресные торги составляют жители небольших городов.

Некоторые поляки признают, что не знают, в какие воскресные дни можно совершать покупки, а многие указывают ответы неправильно. Правильный ответ чаще указывали женщины (65%), чем мужчины (56%). Молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет имеют относительно низкие знания по этому вопросу.

 

Ссылка на основную публикацию