Польским пенсионерам подарят тринадцатую пенсию

Польским пенсионерам подарят тринадцатую пенсию

Приятный сюрприз ждет польских пенсионеров. Власти страны решили выплатить пожилым гражданам тринадцатую пенсию. Таким образом правительство хочет поддержать отечественных бабушек и дедушек, сообщает портал «Польша24» со ссылкой на премьер-министра страны Матеуша Моравецкого.

Известно, что дополнительную пенсию получат все без исключения пенсионеры страны. Скорее всего, выплата будет иметь одинаковый размер для всех. Ее размер не повлияет на то, какую пенсию получает гражданин. Все пожилые люди получат минимальную пенсию.

Сейчас законопроект «Пенсия+», который и предполагает тринадцатую выплату, отправлен на рассмотрение в Сейм. Депутаты должны рассмотреть его на ближайшем заседании. Если народные избранники примут положительное решение, то так называемую тринадцатую пенсию получат 10 миллионов поляков.

Отметим, размер тринадцатой пенсии составит 1100 злотых брутто или 888 злотых на руки. На эти цели власти собираются потратить почти 11 млрд злотых. Старт выплат тринадцатой пенсии запланирован на 1 мая.

Премьер-министр Польши также заявил, что власти собираются довести размер пенсий в стране до «достойного» уровня. Для этого они будут систематически делать прибавки.

Ссылка на основную публикацию