Польские власти предложат учителям варианты повышения зарплат

Польские власти предложат учителям варианты повышения зарплат

Власти Польши подготовили дополнительные предложения по повышению заработных плат педагогам. Их они обсудят с представителями профсоюзов учителей в понедельник, 1 апреля, сообщает «Польское радио».
По словам вице-премьера страны Беаты Шидло, правительство Польши надеется найти компромисс с профсоюзами. Чиновник также хочет акцентировать внимание учителей на том факте, что правительство постоянно повышает им зарплаты. На размеры прибавок в первую очередь влияют возможности государственного бюджета.
К слову, последние переговоры польских властей с профсоюзами учителей прошли 25 марта. Они закончились безрезультатно. Педагоги настаивают на увеличении базовой платы. По их мнению, ее нужно повысить до 1000 злотых. Сама базовая плата непосредственно и влияет на размер средней зарплаты учителя.
Добавим, что профсоюзы польских учителей также требует и увеличения основного вознаграждения. Его они потребовали поднять также до 1000 злотых.
В связи с тем, что 25 марта власти Польши отказались с требованиями профсоюзов, учителя объявили общепольскую акцию протеста работников образования. Сколько она продлится, не известно.

Ссылка на основную публикацию