Исследование: 30% украинцев в Польше планируют уехать из страны

30% украинцев в Польше планируют уехать из страны

В Польше работает огромное количество граждан Украины. Многих из них полностью устраивает жизнь в стране, однако все же, около трети украинцев не планируют оставаться в Польше навсегда, об этом говорят данные социологических опросов.

Чуть более 30% работающих в Польше украинцев ответили, что в будущем планируют покинуть страну. При этом возвращаться на родину они не планируют. Эта часть украинцев собирается уехать в соседнюю Германию, где хочет найти работу.

Важно отметить, что трудоустроиться в одной из самых богатых и развитых стран Европейского союза не так то и просто. Немецкое правительство выдвигает к потенциальным иностранным работникам суровые требования. Соответствовать им может далеко не каждый. По статистике, лишь 3% работающих в Польше граждан Украины в данный момент удовлетворяют этим критериям.

Добавим, что популярность Германии среди украинцев Польши стремительно растет. Только за последний год количество польских украинцев, желающих перебраться в Германию, выросло сразу на 7%. При этом украинцы рассматривают в будущем работу и в других более развитых странах. Это Нидерланды, Швеция, Норвегия и даже Чехия.

Ссылка на основную публикацию