1000 злотых штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля

1000 злотых штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля

Тот, кто не подаст заявку на регистрацию или снятие с регистрации автомобиля в течение 30 дней, заплатит штраф в размере 1000 злотых. Такие изменения в законе о дорожном движении предусматривают внесение поправок в Закон об обеспечении порядка в муниципалитетах.
В начале июня Сейм Польши получил правительственный законопроект о внесении изменений в Закон о поддержании чистоты и порядка в муниципалитетах и ряд других актов. 13 июня состоялось первое чтение правового акта, после чего он был направлен для дальнейшей работы в сеймовые комиссии. Измененный акт только на первый взгляд не имеет ничего общего с автомобильным рынком Польши. На самом деле, есть предложения по изменению правил, которые важны для автовладельцев.

Авторы проекта намерены ввести в Закон о дорожном движении обязательный 30-дневный срок, чтобы владелец подал заявку на регистрацию транспортного средства.

Сегодня владелец зарегистрированного транспортного средства обязан уведомить старосту только о покупке или продаже автомобиля в течение 30 дней. Из-за отсутствия каких-либо санкций многие автовладельцы не торопятся соблюдать это правило. На этот раз все будет иначе. Авторами проекта предусмотрена штраф до 1000 злотых за несвоевременную регистрацию автомобиля.

Статья 4, касающаяся поправок к Закону о дорожном движении, должна вступить в силу через три месяца после даты публикации документа в Журнале законов.

 

Ссылка на основную публикацию